• Авторизация


СОЧНИКИ 25-05-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Сочни

[400x225]

Источник -

http://bo-rina.ru/sochni/

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр сметаны
2 яйца
750-800 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
немного ванильного сахара или цедры (по желанию)
1 яичный белок
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Мягкое масло смешиваем венчиком или миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем, далее добавляем яйца, смешиваем до получения однородной массы.
Теперь добавляем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
[400x225]

Творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар, яичный белок, манную крупу и хорошо перемешиваем.
[400x225]

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, формой или широкой кружкой (стаканом) вырезаем кружки диаметром 11-12 см.
[400x225]

На один край кружка кладём 1 ст.л. начинки, прикрываем другим краем и укладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой ( у меня получилось 13 сочней)
[400x225]

Для смазывания смешиваем желток с маслом, смазываем кисточкой верх сочней.
[400x225]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
[400x225]

Сочни получились нежные, тесто воздушное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
[400x225]

[400x225]

Серия сообщений "Ватрушки, сочники":
Ватрушки, сочники
Часть 1 - Творожные ватрушки
Часть 2 - Сочники из детства
...
Часть 5 - Сладкие ватрушки с вкуснейшими начинками
Часть 6 - Ватрушки "Бабушкины"
Часть 7 - Сочни
Часть 8 - Ватрушки с колбасным сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНИКИ | sve1792563 - Дневник sve1792563 | Лента друзей sve1792563 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»