• Авторизация


Маринованный чеснок 09-10-2018 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.

[800x]

 

Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный перец (горошком) — 7 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
  2. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
  3. Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
  4. Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.

 

Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Florsita 09-10-2018-16:35 удалить
Интересный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»