• Авторизация


Баклажановые лодочки с начинкой 11-06-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Баклажановые лодочки с начинкой

Баклажановые лодочки с начинкой из гречки, помидора и яйца, запеченные в духовке

[400x301]

5160421_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

Девочки, готовила на днях по этому рецепту. Очень интересное по вкусу блюдо получается.

Рассказываю

Нам понадобится

[500x388]

Баклажаны

Отварная гречка

Песто

Куриные яйца

Сладкий крупный помидор

Петрушка

Чеснок

Соль, свежемолотый перец

Приготовление

1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя бортики примерно по 0,5-0,7 см

2. Помидор ошпарить, снять кожицу. Разрезать и вынуть семена. Мякоть мелко порубить.

3. В баклажане сделать надрезы ножом и хорошо смазать овощным песто. Если готового песто нет, смешать рубленную петрушку с чесноком и оливковым маслом - я сделала именно так.

[600x600]

4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и приправить свежемолотым перцем.

[600x600]

5. Аккуратно разбить яйцо в каждую половинку баклажана, посыпать сверху тертым сыром (у меня пармезан) и поставить в разогретую духовку - 220 градусов на 15-25 минут.

[700x541]

Подавать со свежей зеленью

[700x487]

[700x525]

Что скажу, друзья. Я, вообще-то  не приветствую любые фальсификации в пище. Никакой красной икры из моркови и плавленных сырков, никаких "ложных зайцев" я не приемлю. Но, когда пробовала, не могла отделаться от ощущения, что в блюде есть мясо. Вот прям как будто с мясным фаршем. В любом случае - вкусно.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые лодочки с начинкой | aitsia - Дневник aitsia | Лента друзей aitsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»