• Авторизация


Вкуснейшие КУЛИЧИ 10-04-2017 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие КУЛИЧИ. Еще один великолепный семейный рецепт!

[525x297] Друзья, МОЙ фирменный рецепт куличей: здесь.
В прошлом году ставила эксперимент и испробовала разные рецепты куличей, но мой так и остался вне конкуренции, по отзывом всей семьи и друзей. Но был один необычный кулич, который мне ну ооочень понравился - это "Быстрый итальянский Пасхальный кулич без дрожжей" рецепт здесь.
Нижеприведенный рецепт отличается от моего, не знаю как на вкус, но выглядят очень аппетитно и воздушно. Поэтому решила, что многим пригодится. Особенно мне понравилось видео, очень показательно!
Дальше слова автора данного рецепта - tastyminute:


Это наш семейный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка (она называла их пасками). На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это не так. Если будете следовать моим инструкциям - у вас все обязательно получится! Но в минутку я, конечно, не уложилась))
Обратите внимание, что куличей получается много. В этот раз у меня 12 средних и 9 маленьких. Если куличи остаются - я готовлю из них очень вкусные сухарики.



Ингредиенты:

• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм

Для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)

Приготовление:

В кипяченое теплое молоко добавить дрожжи и муки как на оладьи. Оставить до увеличения в 2 раза.
[700x390]

В это время взбиваем яйца (2 белка оставляем для глазури). Затем добавляем сахар, соль, сметану и растопленное масло. Снова все взбиваем.
[700x392]

Когда опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней смесь из жидких ингредиентов. И постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Замешиваем тесто.
[700x395]

Оставляем его в теплом месте примерно на 60-80 минут (до увеличения в 2-2,5 раза)

Формы смазываем маслом, раскладываем в них тесто и оставляем минут на 20-30.
[700x437]

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут (зависит от размера куличей и от вашей духовки, конечно)

Готовые куличи смазываем белковой глазурью и украшаем.
[700x389]
[700x397]






[700x180]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие КУЛИЧИ | aitsia - Дневник aitsia | Лента друзей aitsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»