Ингредиенты:
1 куриная грудка (500 г)
250 г шампиньонов
1 авокадо
2 яйца
50 г сыра
50 г чернослива
1 ч. ложка лимонного сока
2 киви
майонез
зелень для украшения
Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Можете приготовить домашний майонез, который намного полезнее и вкуснее!
Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.
Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.
Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.
Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.
Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком или любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
Салат должен немного постоять, пропитаться. Лучше поставить в холодильник.