• Авторизация


Вегетарианская выпечка│Яблочный штрудель 18-02-2017 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вегетарианская выпечка│Яблочный штрудель

Если Вы хотите чего-нибудь необычного, но простого... Такого, чтобы в воздухе витали лёгкость и изысканность от необычайно тёплого аромата свежей выпечки, чтобы домочадцы вынырнули из своих углов на запах… Или если Вы просто хотите порадовать Кришну... Попробуйте приготовить яблочный штрудель!

[700x466]


Чтобы сделать яблочный штрудель нам понадобится

- 2 листа слоёного теста, разморозить до комнатной температуры;
- 2-3 больших яблока (желательно кислых - всё равно их никто не хочет есть);
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 0,5 стакана рубленных орехов;
- 3 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки обычного сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2-3 столовых ложки молока или сливок (смешать - это для смазки).


Приготовление штруделя

Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите яблоки, выньте сердцевину и нарежьте их. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте сахарно-молочной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.  

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Вкусно с мороженым или взбитыми сливками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианская выпечка│Яблочный штрудель | aitsia - Дневник aitsia | Лента друзей aitsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»