Не буду скрывать, у меня херовое положеие: я не могу устроиться на работу с доками от куна, и с каждым "Мы Вам перезвоним", у меня копится желание доки поменять.
В моей отшибленной системе координат, я хочу:
1) Сунуть все деньги сразу в окно номер один
2) Сунуть голову в окно номер два (для обследования)
3) Забрать все бамашки из окна номер три
4) Попиздовать в любимое УФМС
А спустя недельку-две удалить пометочку из своего резюме - и дальше откликаться на дно-вакашки типа "нужен козёл отпущения специалист с положительным опытом работы в сфере оказания психологической помощи в технической поддержке"
И вот я пошла искать, где же это окно номер один, и наткнулась на дневник одного FtMа. Судя по записям, годиков ему уже хорошо, живёт где-то в Москве, зарабатывает не много, но и умеет не тратиться. Он проходил недавно комиссию, и описывал это в своём дневнике. И вот, читаю я описание обследований. И что вижу?
Человеку назначают кучу анализов, которые каждый стоят в районе от одной до десятка тысяч. Попутно находят какие-то детские заболевания - и говорят, что их нужно пролечить. И чётко оговоренный список обследований для комиссии, и подготовленный бюджет, в результате, перетекают в неопределённость по деньгам и времени. Я читала - и у меня складывалось ощущение, что человека, на пути к своей мечте и свободе, начало затягивать в трясину постоянных анализов, терапий, обследований, перспективы вылезти из которой становились всё призрачнее.
То есть, человек на неопределённый срок привязывался к необходимости проходить попытки лечения каких-то заболеваний, с которыми нормально досуществовал с детства до своего возраста. При этом никто не гарантировал, что заболевания будут пролечены, что комиссия будет назначена, и уж тем более, что она будет пройдена.
Как известно, здоровых людей нет, есть недообследованные. А если человек имеет причину обследоваться, то это наш клиент.
И я поставила себя на его место:
Да у меня полюбому найдётся несколько очень страшных и опасных заболеваний, которые были у меня ещё с детства: и их будут пытаться лечить, естественно, безуспешно.
Хорошо, полечат полгода-год, всё это время я буду оставлять по нескольку кусков на каждом приёме курсов наблюдейний и терапий. Потом, может, полюнут. Потом комиссия. И тут выяснится, что у меня дофига психических заболеваний, ведь я постоянно чувствую чьё-то присутствие за спиной, что все смотрят на меня, и так далее.
И тут уопаааа: мне поставят шизофрению, а никакой ни f64 (ни ноль, ни один). И попытка будет провалена, и я вернусь к моему сегодняшнему положению.
Опуская моё отвращение к различным медицинским процедурам, беговне с анализами, доказательствам, что я не верблюд, а также забывая о том ,что раньше таких как я, AGP-шек-то не больно-то и любили, я и так понимала, что если бы у меня были эти свободные деньги, в конечном обозримом количестве, я бы с намного большим удовольствием потратила их на ремонт и на обеспечение комфорта проживания человека рядом со мной: это намного более важная и перспективная цель.
Но теперь в моей башке родились следующие мысли: чтобы вписаться в эту кучу обследований и попыток вылечить врождённые болячки, мало накопленных средств, нужен постоянный заработок. И в случае неуспеха на комисии, он не должен исчезнуть.
То есть, легко судить и придумывать правила не для себя, а для кого-то там левого: этого кого-то надо сначала обследовать, а потом уже менять доки, ато вдруг этот кто-то решил просто так поиграть. Этого кого-то надо тчательно обследовать и полечить, посшибать с него бабосов тут и там...
Но у меня - моя жизнь, за другого персонажа, за кого-то лучше или хуже, я её жить не начну. Я вынуждена мириться с тем, что у меня есть определённые проблемы со здоровьем и психикой, и к своему возрасту я уже научилась с ними справляться теми или иными способами. Мне никто не запрещал продолжать существовать с моими врождёнными болячками. И если я не пройду комиссию - я всё равно не буду включать обратно куна, а буду выживать так, как у меня это получалось раньше, или же не буду - и сдохну.
Я херово, но всё же социализирована, и умею сходить к зубному и даже на лазер по тянскому имени и также загнать как тян тачку на автосервис, даже с предзаказом запчастей на неё. И да, у меян есть опыт работы как тян. И с доками от куна-то у меня полный порядок, и даже в паспорте я теперь похожа на себя, так почему бы не продолжить жизнь без доков?
И тут я вспомнила, что уже несколько раз уже формулировала эту мысль: мне нужно сначала найти стабильный и достаточный заработок как шимейл, а потом, на оставшиеся, уже после того, как я сделаю близких людей счастливыми, пытаться проходить комиссию.
Не отрицая её необходимости, мне самой нужно доказать, что я что-то стою в этой жизни - как есть сейчас.