Ингредиенты:
–говядина — 500 гр,
–крупа перловая — 250 гр,
–лук — 1-2 шт,
–морковь — 1-2 шт,
–растительное масло — 1/3 стакана,
–чеснок — 2-3 головки,
–приправа для плова с зирой и барбарисом-по вкусу,
–томатная паста — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Перловку замочить на 2 часа.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь -соломкой.
3. Обжариваем мясо в казане на раскаленном масле до румяной корочки.
4. Затем добавляем лук и через пару минут морковь, слегка обжариваем.
5. Солим, добавляем приправу и томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.
6. Чеснок очищаем от внешней шелухи и добавляем к мясу.
7. Высыпаем сверху промытую перловку и заливаем кипятком на 2 см, выше уровня перловки.
8. Доводим плов до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности перловки, около 40-60 минут.
Приятного аппетита!
