• Авторизация


Курица по-кабардински 21-06-2022 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гедлибже: курица по-кабардински под ароматной шубкой
 

Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.
 

Гедлибже

Гедлибже: требуемые ингредиенты
 

8 (восемь) шт – курицы (голени)

70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)

250 (двести пятьдесят) гр – сметаны

300 (триста) мл – бульона

3 (три) шт – лука (репчатого)

2 (две) ст. ложки – муки

Соль и черный молотый перец – по вкусу

3 (три) зубчика – чеснока

Пучок петрушки

Паприка и сухие специи – по вкусу
 

Гедлибже

 

Приготовление

Куриные голени заправить солью, перцем и специями для курицы. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

Измельченный лук поджарить на сковороде, где жарилась курицы. Затем курицу переложить в посуду

К луку добавить муку и добавить бульон. Соус должен загустеть, добавьте к нему сметану, соль и петрушку

Влить соус к курице, добавить паприку и томить на огне 20 минут. В конце приготовления добавить чеснок

Гедлибже

Гедлибже готово! Чуть более получаса и вкусное оригинальное блюдо можно подавать на стол.

https://vkuhkne.ru/  
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-кабардински | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»