Гедлибже: курица по-кабардински под ароматной шубкой
Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.

Гедлибже: требуемые ингредиенты
8 (восемь) шт – курицы (голени)
70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)
250 (двести пятьдесят) гр – сметаны
300 (триста) мл – бульона
3 (три) шт – лука (репчатого)
2 (две) ст. ложки – муки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
3 (три) зубчика – чеснока
Пучок петрушки
Паприка и сухие специи – по вкусу

Приготовление
Куриные голени заправить солью, перцем и специями для курицы. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
Измельченный лук поджарить на сковороде, где жарилась курицы. Затем курицу переложить в посуду
К луку добавить муку и добавить бульон. Соус должен загустеть, добавьте к нему сметану, соль и петрушку
Влить соус к курице, добавить паприку и томить на огне 20 минут. В конце приготовления добавить чеснок

Гедлибже готово! Чуть более получаса и вкусное оригинальное блюдо можно подавать на стол.