• Авторизация


Без заголовка 14-01-2024 21:35

Это цитата сообщения Таша_Квитка Оригинальное сообщение

Очаровательные иллюстрации от художника под ником Volasuki

 


X4a-z-FGNs4c2-GFEGtq4q-UE

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-кабардински 21-06-2022 19:42


Гедлибже: курица по-кабардински под ароматной шубкой
 

Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.
 

Гедлибже

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Любимый домашний сыр 21-06-2022 19:14

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Любимый домашний сыр нашей семьи

Рецепт самого вкусного домашнего сыра
 

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги с сыром 21-06-2022 17:07

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Рецепт очень вкусного осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги с сыром

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний маскарпоне 21-06-2022 17:00

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение

К идее домашнего маскарпоне я относилась скептически
 

[показать]

К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны под соусом 21-06-2022 16:56

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Баклажаны под соусом которые свели меня с ума

[показать]

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная и сочная свинина в сметане 21-06-2022 16:42

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Нежная и сочная свинина в сметане
 

[показать]

Очень вкусное мясо! Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь. Вместо свинины можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из куриного филе 20-06-2022 21:34


Паштет из куриного филе с плавленым сыром

 

 

Ингредиенты:
350 грамм куриного филе;
одно куриное яйцо;
90 грамм моркови;
один плавленый сырок;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
120-150 миллилитров бульона или воды.

 

Приготовление:
Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.
 
Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите. Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.
 
Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу. Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).
 
Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.
 
Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом. Паштет получается аппетитным, ароматным и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брокколи 20-06-2022 16:25

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Кто любит брокколи цветную и брюссельскую капусту
 

[показать]

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Харчо от Тамары Сулаквелидзе 20-06-2022 16:15

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Тот самый рецепт Харчо от Тамары Сулаквелидзе
 

 

 

 

Харчо ... суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

 

 

Вам понадобится:

Говядина на косточке 1500 г Баранина на косточке 1500 г
Баранина мякоть 500 г Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 4 шт. Петрушка корень 25 г
Сельдерей корневой 25 г Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 1.5 ч.л. Петрушка 45 г
Кинза (кориандр) 25 г Укроп 24 г
Чеснок дольки 10 шт. Сливочное топленое масло 75 г
Помидоры красные 900 г Рис круглозерный 150 г
Хмели-сунели 1 ч.л. Уцхо-сунели 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л. Перец душистый 5 шт.
Белый перец горошком ½ ч.л.    
Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп! Но предлагаю вам обсудить не просто воплощение очередного рецепта конкретного супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения рецепта, примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти. Она в интернете выложена. Книга эта, по утверждениям людей уважаемых и знающих, является культовой чуть ли не в каждой грузинской семье. Написала ее замечательная !!! … как уже было сказано – Женщина !!! …, а вернее будет сказать – замечательный грузинский доктор … Тамара Платоновна Сулаквелидзе. И издавалась она только один раз – и только на русском языке в 1959г. Правда, говорят, что было в 62-м переиздание. Значит, рецепты, которые там опубликованы, не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники. Все, что касается грузинской или, если точнее, кавказкой кухни – лучше, понятнее и просто …, скажем так аутотентичнее, я, например, в других источниках не встречал. А из личного опыта - все, что мы не готовили по ее рекомендациям, имеет тот самый «грузинский», настоящий домашний вкус.
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый рецепт гречки 20-06-2022 15:57

Это цитата сообщения Skvorcov Оригинальное сообщение

Любимый рецепт гречки в нашей семье

Гречка по-богатому

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление идеального мяса 20-06-2022 11:07


Приготовление идеального мяса в домашних условиях

 

Перед вами наиболее полный гид, из которого вы узнаете, как выбрать самый лакомый кусочек, как его приготовить и с каким вином сочетать. Наслаждайтесь!

Обратите внимание, что рецепты маринада представлены из расчета на 1 кг мяса.

Гид по приготовлению идеального мяса в домашних условиях
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия запеченная 20-06-2022 10:28


Скумбрия, запеченная на пюре, с соусом

 

Скумбрия (филе)  600 г

Апельсины 1 шт.

Лимоны ½ шт.

Картофель (готовое пюре) 600 г

Соль 1.75 ч.л.

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сливки 30-33%  200 мл

Базилик свежий зеленый 20 г

Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

 3 этап

Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

 4 этап

Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.

 5 этап

На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

 6 этап

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНО_БАЗИЛИКОВОГО СОУСА

Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.

 7 этап

Соус процедите, чтобы он был однородным.

 8 этап

Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.

 9 этап

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя халва 20-06-2022 09:48

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Домашняя халва которая в сравнение не идёт с покупной
 

[показать]

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Любовница 20-06-2022 09:45

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Салат Любовница с морковью и свеклой

[показать]

Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури 05-11-2020 20:53

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Классика грузинской кухни лучшие рецепты Хачапури

4425087_hachapuri_po_megrelski (700x559, 72Kb)

Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыровяленные колбаски хамон прошутто панчетта брезаола 04-11-2020 20:42

Это цитата сообщения Skvorcov Оригинальное сообщение

Сыровяленные колбаски хамон прошутто панчетта брезаола
 

[показать]

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фруктовое желе 04-11-2020 20:37

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Когда фруктовое желе настоящее произведение искусства

4363995_6a2117f6bee404115e23a46653707d88b9215g (700x464, 453Kb)

Когда фруктовое желе настоящее произведение искусства!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный семейный обед с кабачками и томатами 04-11-2020 20:27

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Вкусный семейный обед с кабачками и томатами
 

3937411_36472186270_af2ee9d1be_c_1_ (700x467, 114Kb)

Сегодня хочу вам предложить сытный и вкусный вариант семейного обеда или ужина - сырный гратен с кабачками и томатами! В отличии от классического - наш вариант более полезный - так как картофель заменили на кабачки, в соусе бешамель используем оливковое масло, ну а сыр в этом блюде используем "Фигура" , жирность которого всего 27%. Этот сыр подойдет для людей которые следят за свое фигурой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЛЕЕ 600 ВИДОВ ПАСТЫ 04-11-2020 20:20

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

В мире существует более 600 видов пасты
 

[показать]

Паста – основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований.

Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае, описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост – возможно эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии