• Авторизация


Нежная и сочная свинина в сметане 21-06-2022 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Нежная и сочная свинина в сметане
 

[показать]

Очень вкусное мясо! Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь. Вместо свинины можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

 

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление

[300x225] Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

[300x225] Слегка отбить.

[300x225] Сложить в миску.

[300x225] Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

[300x225] Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

[300x225] Добавить сметану, перемешать.

[300x225] Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Яйцо немного взбить.

[300x225] Посолить, поперчить.

[300x225] Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

[300x225] Обвалять в сухарях.

[300x225] На растительном масле обжарить с одной стороны.

[300x225] Перевернуть, обжарить с другой стороны.

[300x225] Выложить в форму для запекания.

[300x225] На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная и сочная свинина в сметане | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»