• Авторизация


Баклажаны с чесноком 30-09-2019 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется:

• 4 небольших баклажана;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• 1 стакан воды;
• молотый острый перец – 1 столовая ложка;
• измельченный чеснок – 3 столовые ложки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• соевый соус – достаточно двух столовых ложек;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• соль по вкусу.

Желающие могут добавить 2 столовые ложки готового молочного соуса – тартара, но и без него вкус готового блюда будет восхитительным.

1. Вылить масло на сковороду и прогреть ее на сильном огне.
2. Нарезать баклажаны и обжарить их в течение нескольких минут до мягкой консистенции.
3. Высыпать в воду перец с чесноком и тщательно перемешать.
4. Залить баклажаны получившейся смесью, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до тех пор, пока вода не впитается полностью.
5. Смешать вместе сахарный песок, крахмал, соевый соус и соус-тартар и подождать полного растворения сахара и крахмала, а потом залить баклажаны.

Готовое блюдо необходимо снять с огня, когда получившийся соус полностью загустеет.
60734e_wmark (600x450, 53Kb)


Источник: Joinfo.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с чесноком | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»