• Авторизация


Рецепт курзе – блюда дагестанской кухни 28-04-2019 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт курзе – блюда дагестанской кухни

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Начинка может быть не только мясная, но и с капустой, крапивой, творогом. Данный рецепт – один из вариантов курзе. Я, например, не переношу кинзу, поэтому здесь её нет. Кому нравится – добавляйте :)). Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, лук можно порезать и обжарить, а не перемалывать в блендере, фарш может быть говяжий, бараний, куриный – вариаций множество…

 

Петрушка                 50 г

Укроп                        50 г  

Лук репчатый        100 г (2 шт.) 

Свино-говяжий

фарш                         700 г 

Сметана                   70 г

Томатная паста     40 г   

Паприка молот.    1 ч.л.

Куркума молот.    1 ч.л.

Аджика                    1 ст.л.

Чеснок дольки      5 шт. 

Соль                          1 ч.л.

Перец черный и красный

Для данного количества фарша понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.

Фарш лучше подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусным. Сначала в чашу блендера закладываем зелень и репчатый лук.

Лук с зеленью

Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы не получилась паста, а масса более похожа на рубленную.

Лук пробитый блендером с зеленью

Добавляем эту смесь в мясной фарш.

В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.

[показать]

Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.

[показать]

Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

[показать]

Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.

[показать]

Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. По фото, как ни старайся, понять трудно. Поэтому проще посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Когда наловчитесь, будет получаться быстро.

[600x400]

Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.

[показать]

Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они 7-10 минут.

[показать]

 

Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. 

 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курзе – блюда дагестанской кухни | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»