• Авторизация


Сам себе бариста 24-12-2018 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильная посуда для кофе,

или Сам себе бариста

Кто-то предпочитает растворимый кофе, кто-то - сваренный в турке, а кто-то - заваренный во френч-прессе. Но в любом случае максимальное наслаждение от напитка можно получить лишь при правильном приготовлении и подаче. А поможет это сделать специальная посуда.

Этот напиток бодрит человека с древности, и за это время технология его приготовления также эволюционировала. Некоторые устройства прошли естественный отбор, некоторым это только предстоит. Мы больше не жуем зеленые зерна кофе, не завариваем настой из листьев кофейного дерева, а процесс употребления напитка превратился в настоящее искусство. Теперь кофе, сваренное в турке по-старинке, можно украсить молочной пенкой, взбитой в кремере и разрисованной с помощью трафаретов.

1. Кофемолка ручная

Настоящий кофеман знает: вкус и аромат кофе во многом зависят от его помола. И чтобы добиться его однородности, лучше воспользоваться ручной кофемолкой. А эстеты оценят исполнение устройства: корпус из дерева, керамические жернова и выдвигающийся ящичек для молотого кофе.

 

 

2. Турка медная

Приготовление кофе в турке используется со времен Османской империи, только раньше емкость для варки называли джезва, а изготавливали ее серебра или золота. Позже посуда для приготовления кофе по-турецки получила название “турка”, а материал сменили на более доступную медь.

 

3. Френч-пресс 
Он нужен, чтобы “выжать” (в прямом и переносном смысле) из кофе максимальный вкус. Для этого нужно засыпать в заварник молотые зерна, залить почти кипящей водой, настоять. Следующий шаг - опустить поршень до дна, отжать гущу, чтобы сам напиток остался сверху.

 
 

4. Кофейник 
Это самое простое приспособление для приготовления кофе. Подойдет для ленивых: кофе в нем просто заваривается (как чай в чайнике), никакой варки и “прессования”. Также можно использовать для подачи напитка.

 
 

5. Кремер 
Безупречный кофе должен быть увенчан столь же безупречной молочной пенкой. Кремер в считанные секунды создаст идеальную “шапочку” из взбитого молока.

 
 

6. Набор кофейный
Подача - не менее важна, чем приготовление кофе. И фарфор подойдет для этого как нельзя лучше: в фарфоровой чашке напиток дольше остается горячим, а держать ее можно в руках, не обжигаясь.

 
 

7. Трафареты для капучино 
Они добавят финальный штрих в ваш кофейный шедевр перед его подачей. Теперь чтобы рисовать пенкой по кофе, не нужно быть профессиональным бариста.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сам себе бариста | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»