[700x478]
Основа для Баноффи – корж, сделанный из измельченного печенья. Ингредиент должен напоминать крошку. Измельчить печенье можно в блендере или подручными материалами. Например, если положить заготовку в полиэтиленовый пакет и использовать скалку, то результат получится не хуже первого варианта. Недостатком такого метода можно назвать необходимость приложения максимальной силы (некоторые сорта печенья отличаются слишком твердой консистенцией). Для придания будущему пирогу необычного вкуса, можно воспользоваться небольшим секретом. К измельченному печенью надо добавить небольшое количество поломанных на мелкие кусочки соленых палочек, крекеров или колечек. Ассортимент таких продуктов разнообразен, поэтому найти нужный ингредиент не составит труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ печенье350 г. вареная сгущенка200 г. сливки120 г. взбитые сливки100 г. бананы2 шт. сахар200 г. сливочное масло50 г.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Ингредиент надо влить в измельченное печенье, постоянно помешивая заготовку. Итоговая консистенция смеси должна напоминать мокрый песок. Далее заготовка отправляется в форму для запекания. В емкость лучше предварительно поместить пищевую пленку, а только потом выложить на нее слой измельченного печенья. С помощью ложки надо тщательно примять массу и сделать небольшие бортики. Основа для Баноффи практически готова. Заготовку надо отправить в холодильник примерно на один час. Приготовление карамели В кастрюльке смешиваем 50 г воды и 200 г сахара. Смесь при постоянном помешивании, нагреваем в течение нескольких минут до появления коричневого оттенка. Сняв заготовку с огня, в емкость подмешиваем сливочное масло и сливки. Масла будет достаточно 50-80 г, а сливок – примерно 100-120 г. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Консистенция заготовки должна напоминать густую сметану. Карамель можно сразу выложить на основу из печенья.
Завершающий этап приготовления Поверх карамельного слоя ингредиенты будут выкладываться слоями. Сначала надо нарезать бананы кубиками или кружочками. Ингредиент выкладывается ровным слоем на карамель и прикрывается взбитыми сливками (можно использовать любой крем аналогичной консистенции). Сверху пирог можно украсить натертым на терке шоколадом. Перед подачей на стол десерт рекомендуется дополнительно охладить в холодильнике, чтобы ингредиенты лучше пропитались. Упрощенный вариант Домашнюю карамель в рецепте Баноффи можно заменить обычной вареной сгущенкой. Традиционно пирог готовится с использованием бананов, но тем, кто не любит эти фрукты можно использовать еще более упрощенный вариант десерта. На печенье сначала выкладывается вареная сгущенка или карамель, затем взбитые сливки. Дополнить рецепт можно изюмом или другими ингредиентами по собственному желанию.
[700x399]