Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:
Рецепт «Сырный хворост к пиву»:
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть
[600x381]
Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
[600x359]
Делим тесто на 2 части. Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем начинку. Равномерно распределим
[600x426]
Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной
[600x382]
Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
[600x458]
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте