• Авторизация


Картофельные драники из разных стран 15-11-2018 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные драники из разных стран

 

Драники или очень похожее на драники кушанье – из картофеля в виде лепешек, обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, популярно в разных странах. Сегодня мы расскажем о том, как готовят драники в разных уголках мира. Так сложилось, что драники распространились, в основном, по странам, Восточной и Северной Европы – из Белоруссии, с родины этого блюда, рецепты пришли в Россию, Украину, Швецию, Норвегию, Швейцарию, Израиль.

 

Рецепт драников по-белорусски «Деруны»

Понадобится: 300г картофеля, 40г сметаны или 10г растительного масла, 5г пшеничной муки, 1 щепотка соды.

Как приготовить деруны по-белорусски. Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, подсолить, всыпать муку и соду, перемешать. выкладывать тесто ложкой на сковороду с раскаленным маслом, жарить до золотистой корочки с двух сторон. Полить сметаной или маслом перед подачей.

Рецепт драников по-украински с творогом

[показать]

[500x357]

Понадобится: 1кг картофеля, 300г творога, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, специи по вкусу.

Как приготовить драники по-украински с творогом. Очистить и блендером измельчить сырой картофель, либо потереть его на мелкой терке, добавить измельченный (очень мелко!) лук, перемешать и отжать лишний сок. В картофельную массу добавить яйца, творог, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, майоран, другие травы и специи по вкусу), перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт драников по-казацки со свининой

[показать]

Очень интересный рецепт – драники по-казацки, он особенно понравится мужчинам, ведь в таких драниках присутствует мясо.

Понадобится: 100г свиного фарша, 5 клубней картофеля средних, по 1 луковице и яйцу, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. соли, перец молотый

Как приготовить драники по-казацки со свининой. На крупной терке потереть картофель, вбить яйцо, перемешать, всыпать муку, влить сметану, подсолить и до однородности перемешать. Жарить драники по-казацки так: на сковороду выложить ложку картофельной массы, сверху выложить фарш, накрыть еще одной ложкой картофельной массы. Жарить до хорошего зарумянивания и готовности мяса с двух сторон.

Рецепт драников по-израильски «Латкес»

[500x332]

Понадобится: 4-6 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 2-4 ст.л. муки, растительное масло, зира, соль.

Как приготовить латкес. Картофель потереть на крупной терке, то же проделать с луком, смешать их с яйцом, затем добавить муку, подсолить и поперчить, всыпать щепотку зиры, снова перемешать. Выкладывать массу ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать латкес горячими со сметаной.

Кроме зиры, в общем-то, ничего необычного – этот рецепт очень похож на привычные нам белорусские и украинские деруны. Чего не скажешь о вариантах этого блюда, принадлежащих странам Северной Европы.

Рецепт драников по-норвежски «Potetlomper»

   

Понадобится: 1кг картофеля, 300г муки высшего сорта, 1 ч.л. соли.

Как приготовить драники по-норвежски. В мундире отварить картофель до готовности, пюрировать его, очистив, подсолить. Постепенно всыпая в пюре муку, замесить эластичное тесто, из теста сформовать 12-14 равных шариков, затем каждый раскатать в тонкую лепешку около 18-20см диаметром. Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде, затем складывать друг на друга, сразу накрывая каждый раз полотенцем – чтобы не остыли. Подавать в горячем виде, полив сливочным маслом.

Вот такие они – драники по-норвежски, больше похожие на картофельные лепешки. А как делают драники в Швецарии? Конечно же, с сыром!

Рецепт драников по-швейцарски с сыром «Рёшти»

[показать]

 

Понадобится: 400г картофеля, 100г сыра, 4-5 ст.л. муки, ½ ч.л. соли.

Как приготовить драники по-швейцарски. В мундире отварить и остудить картофель, затем очистить и на крупной терке потереть, так же потереть сыр, перемешать их, подсолив. Жарить рёшти на сковороде с антипригарным покрытием с 1ст.л. растительного масла, выкладывая для каждого драника по 3-4 ст.л. картофельно-сырной массы, приминая ее и подравнивая ложкой края – толщина рёшти должна быть около 1,5см. Жарить с каждой стороны по 3-4мин до зарумянивания, переворачивая очень аккуратно, иначе изделие может разломаться. Для каждого нового рёшти добавлять в сковороду 1 ст.л. масла.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные драники из разных стран | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»