Апельсиновый напиток
Как из 4 апельсинов сделать 9 литров напитка:

Способ приготовления и ингредиенты:
4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть и положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку или блендер.
Получившуюся массу залить тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг, потом через марлю в 5 слоев.
В сок добавить еще 6 литров воды, 0,5 кг сахара (или по вкусу) и 30 гр лимонной кислоты или лимон. Все размешать, разлить по бутылками и дать настояться около часа.
Получается 9 литров вкусного апельсинового напитка-лимонада.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Источник: https://fishki.net/