
Рецепт ленивой селедки под шубой на праздничный стол. В приготовлении салат не сложный, готовится просто. Тем, кому хочется попробовать что-то новенькое и необычное, а также удивить своих гостей и друзей, можно приготовить. Получается безумно вкусно и необычно.
Из этого количества ингредиентов получается 6-7 порций салата. После него не чувствуется тяжести в желудке, но в то же время, чувствуется сытость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половинка селедки (у меня 150 грамм)
150 грамм твердого сыра
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (можно заменить луком)
3-4 яйца
2-3 свеклы
3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Черный молотый перец по желанию
Если селедка слабосоленая, то можно добавить соль
Петрушка или укроп для украшения

Для салата нужно отварить или запечь красную свеклу. Яйца отварить вкрутую. Нарезать сельдь кубиками.

Твердый сыр нарезать кубиками, российский или голландский для бутербродов, или какой вам нравится.

Яблоко лучше брать плотное, сочное, кисло-сладкое. Очистить от шкурки, удалить сердцевину. Нарезаю кубиками. Можно заменить яблоко на зеленый лук, можно покрошить кубиками репчатый лук или сладкий.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Свеклу очищаем, нарезаем кубиками. Лучше всего брать бордовую сладкую свеклу без прожилок. Так шуба гораздо вкуснее.

В миску, в которой будем заправлять салат, отправляем нарезанное яблоко, свеклу, сыр, яйца.

Заправить салат майонезом. Можно приготовить майонез самим.

Выложить салат в кольцо и утрамбовать, убрать кольцо, и вот так, теперь красиво выглядит ленивая селедка под шубой. Рецепт простой, быстрый, главное заранее отварить свеклу и яйца, а приготовить можно в считанные минуты.

Украсить по желанию - петрушкой, селедкой, лимоном, свеклой, зеленым луком или укропом.

По вкусу салат необычный, селедка под шубой без картошки, без моркови. Это необычно. По вкусу, наверное, понравится не всем. Но что-то новенькое, необычное, интересное по вкусовому сочетанию продуктов, это не классический рецепт селедки под шубой, да и подачу тоже можно разнообразить.