
Признаюсь, это, казалось бы, простое блюдо стало для меня настоящим открытием. Никогда не думала, что вермишель можно пожарить, и тем более не предполагала, что это будет так вкусно.
Рецепт увидела в интернете, он меня заинтересовал и я впервые решила попробовать приготовить жареную вермишель. В готовом виде этот гарнир выглядит необычно, на вкус такая вермишель нам тоже очень понравилась, так что советую приготовить и делюсь рецептом.
Ингредиенты:
В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло.

В разогретое масло кладём вермишель и хорошо перемешиваем. Начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая с интервалом в две минуты.

Следим, чтобы вермишель не подгорела. Когда практически вся вермишель станет золотистого цвета, солим её по вкусу и заливаем кипятком. Вода должна слегка прикрывать вермишель.

Накрываем вермишель крышкой и держим на огне около минуты. Затем выключаем огонь и даем вермишели настояться под крышкой не менее 10-15 минут.

Готовая жареная вермишель получается очень мягкой, но не разваренной. Её можно подавать с мясом, рыбой или овощами. А нам нравится кушать её просто так, ведь это очень вкусно! Приятного аппетита!