• Авторизация


Лучшие щелочные продукты на планете 28-10-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучшие щелочные продукты на планете 

 

Человеческий организм должен быть щелочным, но мы идем против природы и создаем кислую среду, что влияет на иммунную систему и организм становится склонен к различным заболеваниям.
Чтобы заботиться о своем здоровье и укреплять его, нужно употреблять здоровую пищу.

20464460_2175935202633213_910924280_n (640x337, 41Kb)



Вот топ-5 щелочных продуктов:

1.Швейцарский мангольд (листовая свекла)
Защищает нашу систему от вирусов, бактерий и свободных радикалов.

2.Дыня
Дыня очень полезна, как и арбуз.

3.Гречиха
Ее питательные вещества обеспечат энергией на весь день. Гречка укрепит сердце и поддержит оптимальную функцию сердечно-сосудистой системы.

4.Оливковое масло
Оливковое масло содержит больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем любая другая пища.

5.Семя льна
Эти семена очень щелочные, с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е. Их противовоспалительные свойства также помогают в снижении приливов у женщин в период менопаузы.


[700x394]
 

Другие щелочные продукты:

Авокадо полны здоровых мононенасыщенных жиров, которые укрепляют сердце
Бананы удивительный супер фрукт
Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов
Морковь содержит бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение
Чеснок регулирует артериальное давление
Брокколи снижает уровень холестерина
Виноград содержит поливитамины и антиоксиданты, которые прекрасно подходят для пациентов с артериальной гипертензией
Ананас подходят для здоровой потери веса
Ростки люцерны легко усваиваются и богаты ферментами, которые обеспечивают нормальный гормональный баланс
Лимоны являются наиболее щелочным продуктом; этот цитрус предотвращает простуду, кашель и грипп
Брюссельская капуста полна противораковых свойств
Квашеные и другие ферментированные продукты являются пробиотиками, которые вы должны добавить в свой рацион
Цветная капуста является отличной заменой хлеба
Грейпфрут с высоким содержанием витаминов А и С
Водоросли богатый источник железа и отлично подходят для снижения кислотности
Лебеда регулирует уровень сахара в крови
Огурцы на 90% состоят из воды, и это придает кожи лица здоровый и молодой вид
Петрушка способствует детоксикации кишечника
Манго очищает толстую кишку
Шпинат содержит тонны витаминов
Апельсины защищают от простуды
Папайя является естественным слабительным и вымывает токсины из толстой кишки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 29-10-2018-22:36 удалить
"Человеческий организм должен быть щелочным" В научном мире о таком свойстве человеческого организма до сих пор ничего не известно. По крайней мере в современных учебниках по биологии, физиологии и биохимии человека нет ни слова о том, что "Человеческий организм должен быть щелочным" и о "щелочных" или "кислотных" продуктах. Если вы объективно докажете свое утверждение, вам останется только опубликовать свое открытие в научных журналах, и нобелевка по биологии вам обеспечена. Но зато в учебниках есть кое-что другое. Две цитаты из учебника Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html): "Кислотно-основное (кислотно-щелочное) равновесие или баланс (КЩР) в организме прецизионно регулируется, а его нарушения порой обусловливают возникновение тяжёлой патологии." "Диапазон нормального рН плазмы крови — от 7, 35 до 7,45. Внутриклеточный рН измерить сложнее, но в большинстве клеток он слабокислый, так рН саркоплазмы мышц составляет в покое около 6,9, а внутри эритроцитов он равен 7,19±0,02. В отдельных внутриклеточных компартментах рН сильно варьирует — например, в работающей лизосоме он около 2,0, а межмембранное пространство митохондрий вообще самое «кислое» место в клетке, где постоянно возобновляется необходимый для запасания энергии протоновый градиент. Клетки простаты имеют самый низкий рН цитоплазмы (менее 4,9), а в остеобластах рН достигает 8,5." А это из учебника Полтырев С. С, Курцин И. Т. "Физиология пищеварения"(http://www.booksmed.com/fiziologiya/1209-fiziologiya-pishhevareniya-poltyrev.html): "рН чистого желудочного сока человека составляет 1,0 - 1,5." Это называется щелочной средой? Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли. Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние яйца", вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки. Эскимосы многими тысячелетиями потребляют в больших количествах мясо и рыбу, называемые шарлатанами от медицины "кислотными" продуктами, но эскимосы так и не вымерли, хотя живут в экстремальных условиях. До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании. Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии. Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови, О КОТОРЫХ НЕУЧИ И НЕВЕЖДЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm): "В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы." ОЦК - объем циркулирующей крови. Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты. Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его): "в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований." А это цитата из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009): "В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР". Рекомендую для повышения кругозора статьи "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://biofile.ru/bio/19510.html) и о буферных системах организма http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=2539 Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком. "Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие щелочные продукты на планете | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»