Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
3+2 столовые ложки растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук - по желанию
Готовим так:
1.Очистить и порезать на 4 части картофель.
2.Залить водой, посолить и отварить до готовности.
3.Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
4.Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, также яйца, муку, молоко, 3 столовые ложки растительного масла и соль 1 чайную ложку.
5.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 30 отдохнуть.
6.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики, не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть.
Всем приятного аппетита!
