• Авторизация


Рецепт невероятно сочных куриных грудок 28-10-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт невероятно сочных куриных грудок

[показать]

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе   600 г

Лимоны            ½ шт.

Лаймы              ½ шт.

Оливковое масло холодного отжима 80 мл

Соль                1 ч.л.

Перец черный молотый    ½ ч.л.

Чеснок дольки                 3 шт.

Сухари панировочные      3 ст.л.

Базилик свежий зеленый 30 г

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

[600x384]

Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.


[600x413]

Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

[показать]

Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.

[600x411]

Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

 

[600x400]

Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.


[600x417]

Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.


[600x400]

Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.

[600x400]

Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

 

[600x400]

Равномерно покройте филе слоем панировки.

 

[600x400]

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

 

[600x398]

Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт невероятно сочных куриных грудок | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»