Рецепт невероятно сочных куриных грудок
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 600 г
Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!