• Авторизация


Грибные котлеты с хрустящей корочкой 28-10-2018 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибные котлеты с хрустящей корочкой

 

[620x380]

 

Ингредиенты

 

1 кг картофеля

300 г грибов

150 г лука

50-100 мл молока

2 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.

[300x225] 

Лук мелко нарезать.

[300x225] 

Грибы мелко нарезать.

[300x225] 

На растительном масле слегка обжарить лук.

[300x225] 

Добавить грибы, жарить 7-10 минут.

[300x225] 

Картофель почистить, отварить до готовности.

[300x225] 

Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.

[300x225] 

Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.

[300x225] 

Добавить грибы, перемешать.

[300x225] 

Яйцо слегка взбить.

[300x225] 

Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.

[300x225] 

Обвалять в панировочных сухарях.

[300x225] 

Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.

[300x225] 

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

[300x225] 

Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

[300x225] 

Чеснок мелко нарезать.

[300x225] 

Смешать сметану, зелень, чеснок.

[300x225] 

Хорошо перемешать, посолить.

[300x225] 

Готовые котлеты полить соусом.

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты с хрустящей корочкой | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»