• Авторизация


Идеальная солянка 28-10-2018 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальная солянка

[700x467]

Ингредиенты

700 г говядины

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

150 г моркови

150 г лука

200 г соленых или маринованных огурцов

5 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. каперсов

черный перец

3-4 лавровых листа

растительное масло

лимон

зелень

маслины по вкусу

Приготовление

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[300x225] 

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

[300x225] 

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] 

Лук мелко покрошить.

[300x225] 

Морковь натереть на средней терке.

[300x225] 

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

[300x225] 

Мясные деликатесы (здесь использованы сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

[300x225] 

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

[300x225] 

На растительном масле обжарить лук.

[300x225] 

Добавить морковь, немного обжарить.

[300x225] 

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

[300x225] 

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

[300x225] 

В кипящий бульон добавить деликатесы.

[300x225] 

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

[300x225] 

Затем добавить каперсы.

[300x225] 

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

[300x225] 

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

[300x225]

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная солянка | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»