• Авторизация


Мухаллеби из клубники 28-10-2018 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мухаллеби из клубники

Мухаллеби - это турецкий десерт, молочный пудинг или кисель.

[700x407]

 

Этот рецепт - один из вариантов приготовления десерта. Такой мухаллеби лучше делать с ягодами или фруктами с сочной мякотью. Яблоки, груши, айву и подобные фрукты с твердой мякотью лучше заранее размягчить, сварив с сахаром или сделать из них соус

 

15-20 ягод клубники
3 ст. Молока (жирность значения не имеет)
2 желтка
1,5 – 2 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. сахара

• Сахар можно корректировать под собственный вкус
½ стручка ванили
Соль (по желанию)
фисташки по желанию


• Ваниль можно заменить ванильным сахаром или другим ароматизатором, по желанию.
* Вместо клубники можно любые другие ягоды или фрукты с сочной мякотью

4425037_118836_original222 (700x623, 120Kb)

Мелко нарезать клубнику.
Для мухаллеби, смешайте муку и крахмал и размешайте эту смесь в половине стакана холодного молока.
В это время в кастрюльке на среднем огне, подогрейте молоко с сахаром, затем добавьте туда желтки и соль. Хорошенько размешайте венчиком. В это же время добавьте ваниль.
Затем, потихоньку в горячее молоко вливайте смесь с крахмалом и мукой, постоянно и интенсивно помешивая смесь венчиком.
В это же время добавьте часть клубники (примерно половину) в мухаллеби.
Мешайте и варите примерно 5 мин.
Нарезанная клубника за это время размягчится и окрасит в розоватый цвет молочную смесь. А мухаллеби за это время должен стать густым и гладким.
И чем интенсивнее вы будете мешать, тем нежнее будет консистенция у десерта.
Готовый мухаллеби снимите с огня и добавьте в него остальную часть клубники. Осторожно перемешайте, чтобы кусочки клубники остались целыми.
Затем разложите мухаллеби по креманкам, формочкам или стаканчикам, накройте верх пленкой или фольгой, поставьте в холод.
При подаче по желанию моете посыпать десерт молотыми фисташками.

* Осторожнее, если решите делать мухаллеби с ягодами черники или ежевики добавляйте эти ягоды только тогда, когда снимите мухаллеби с плиты или за пару минут до этого. Иначе ягоды могут окрасить ваш десерт в непредсказуемый цвет:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мухаллеби из клубники | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»