Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеЛепешки на кефире с яблоками
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ:
кефир 250 мл
мука 300 – 350 г
сода 1\2 чайной ложки
яйца 1 шт
растительное масло 2 столовые ложки
соль щепотка
яблоки 3-4 шт
сахар 2-3 столовые ложки
сливочное масло 30-50 г
корица 1-2 чайные ложки
Яблоки почистим от шкурки,нарежем кубиками, обжарим на сливочном масле и добавим сахар.
Пока яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.
Готовое тесто делим на равные части - количество лепешек. Заготовки раскатываем, в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу. Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла. Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.
Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!