Не заваривайте кофе кипятком
Кофе – не простой напиток, он сочетает в себе много полезных веществ.
Но никто до сих пор не выяснял, как же правильно его готовить.
Университет Томаса Джефферсона (США) провел новый эксперимент.
Специалисты разработали список «правил» заваривания кофе и призвали использовать «холодное» заваривание.
Для эксперимента ученые выбрали четыре сорта кофейного напитка и заваривали их при различной температуре воды. Оказалось, что именно комнатная температура наилучшим образом раскрывает полезные свойства кофейных зерен. Из них выделяется наибольшее количество кофеина и антиоксидантных веществ (хлорогеновая кислота). При этом дополнительный положительный эффект от заваривания прослеживался при использовании зерен кофе со средним уровнем прожарки.
Ученые напомнили, что кофе благотворно действует на нервную, сердечно-сосудистую системы, обменные процессы в организме. А именно, понижает риски развития деменции, цирроза печени, инсультов и сердечной недостаточности, улучшает фертильность и снижает массу тела.

Источник: zdravotvet.ru/