Ароматная курица под соусом

Берём блэндер и перемалываем до однородной массы чеснок, имбирь, сок лайма, красный перец, половину кинзы и 1ст.л. растительного масла!

Перемешиваем содержимое блэндера с курицей и ставим в холодильник на 6 - 8 часов!

Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне!
Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином, готовим 30 секунд и снимаем с огня!

Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре!
Кладём курицу в противень и ставим в духовку, жарим периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета!

Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из-под курицы, томатной пастой и сливками!

Ставим на плиту и доводим до кипения, достаём курицу из духовки и периодически мешая добавляем курицу в сковороду!

Готовим 5 минут, также перчим и солим, затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!

Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом