10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофельные крокеты
[x499]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-300x225.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-300x225.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-80x60.jpg 80w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-265x198.jpg 265w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-616x462.jpg 616w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/2-78-560x420.jpg 560w" width="665" />
Ингредиенты:
-
2-3 шт. картофеля;
-
2 ст. л. муки;
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
1 яйцо;
-
2 ст. л. панировочных сухарей;
-
соль, приправа из трав.
Картофельные крокеты: пошаговый рецепт
-
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
-
Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности.
-
Из пюре скатать шарики.
-
Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
-
Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Картофель Дофине
[x396]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/3-68-265x300.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/3-68-265x300.jpg 265w" width="350" />
Ингредиенты:
-
9 шт. картофеля;
-
9 ч. л. сливочного масла;
-
9 тонких ломтиков сыра;
-
соль.
Картофель Дофине: пошаговый рецепт
-
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
-
По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.
-
Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
-
Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.
-
Запекать до золотистой корочки.
Жульен в картофеле
[x539]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-300x168.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-300x168.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-768x431.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-823x462.jpg 823w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-696x391.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/4-60-748x420.jpg 748w" width="960" />
Ингредиенты:
-
4 шт. крупного картофеля;
-
400 г шампиньона;
-
1 луковица;
-
100 г сливочного масла;
-
1/2 ст. л. муки;
-
250 мл сливок;
-
100 г тертого сыра;
-
соль, перец.
Жульен в картофеле: пошаговый рецепт
-
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм.
-
Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
-
Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 мин. Потом добавить лук.
-
Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 мин.
-
В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.
-
Запекать в течение 15 мин., посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 мин.
Картофельные оладьи с сыром
[x2250]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-300x225.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-300x225.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-768x576.jpg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-1024x768.jpg 1024w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-80x60.jpg 80w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-265x198.jpg 265w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-616x462.jpg 616w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-696x522.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-1068x801.jpg 1068w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5-51-560x420.jpg 560w" width="3000" />
Ингредиенты:
-
500 г вареного картофеля;
-
1 зубчик чеснока;
-
1/2 ст. муки;
-
2/3 ч. л. разрыхлителя;
-
1/2 ч. л. соли;
-
120 г сыра фета;
-
2 стебля зеленого лука;
-
петрушка и кинза;
-
1 яйцо;
-
1/4 ст. молока;
-
перец.
Картофельные оладьи с сыром: пошаговый рецепт
-
Вареный картофель натереть на терке.
-
Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
-
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
-
Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать.
-
Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
-
Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель «Романофф»
[x269]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/6-41-300x165.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/6-41-300x165.jpg 300w" width="489" />
Ингредиенты:
-
1 кг очищенного и натертого картофеля;
-
1 шт. мелко нарезанного лука;
-
300 г тертого сыра чеддер;
-
1,5 ст. сметаны;
-
соль, перец.
Картофель «Романофф»: пошаговый рецепт
-
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану.
-
Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.
-
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Картофельные палочки с сыром
[x400]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/7-39-300x234.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/7-39-300x234.jpg 300w" width="512" />
Ингредиенты:
-
5 средних вареных картофеля;
-
2 яйца;
-
100 г панировочных сухарей;
-
100 г твердого сыра;
-
2-3 ст. л. муки;
-
растительное масло;
-
кориандр (по желанию);
-
соль, перец;
-
специи (по желанию).
Картофельные палочки с сыром: пошаговый рецепт
-
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке.
-
Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать.
-
Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
-
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки.
Подавать можно с любым соусом.
Картофельное пюре (самые вкусные варианты)
-
Картофель 10 мин. варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
-
Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
-
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
-
Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Картофель с шампиньонами в сметане
[x485]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/8-34-300x200.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/8-34-300x200.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/8-34-693x462.jpg 693w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/8-34-696x464.jpg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/8-34-630x420.jpg 630w" width="727" />
Ингредиенты:
-
8 шт. картофеля;
-
500 г шампиньона;
-
1 шт. репчатого лука;
-
1 ст. л. муки;
-
оливковое масло;
-
250 г сметаны;
-
соль, перец.
Картофель с шампиньонами в сметане: пошаговый рецепт
-
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле.
-
Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
-
Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 мин.
Картофельные зразы
[x450]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/9-31-300x225.jpg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/9-31-300x225.jpg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/9-31-80x60.jpg 80w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/9-31-265x198.jpg 265w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/9-31-560x420.jpg 560w" width="600" />
Ингредиенты:
-
7 шт. картофеля;
-
500 г мясного фарша;
-
1 шт. репчатого лука;
-
3 зубчика чеснока;
-
1 яйцо;
-
300 г муки;
-
соль, перец;
-
растительное масло;
-
панировочные сухари.
Картофельные зразы: пошаговый рецепт
-
Сварите картошку и взбейте до состояния пюре.
-
Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
-
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
-
Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
-
Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Картофель, запеченный в мундире
[x692]/sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-300x145.jpeg" target="_blank">http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-300x145.jpeg 300w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-768x372.jpeg 768w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-1024x496.jpeg 1024w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-953x462.jpeg 953w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-696x337.jpeg 696w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-1068x518.jpeg 1068w, http://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/01/10-5-867x420.jpeg 867w" width="1428" />
Ингредиенты:
-
4 шт. картофеля;
-
4 зубчика чеснока;
-
100 г сливочного масла;
-
2 ст. л. сметаны;
-
4 шт. бекона;
-
200 г твердого сыра;
-
укроп;
-
зеленый лук;
-
соль, перец.
Картофель, запеченный в мундире: пошаговый рецепт
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсушить неочищенный картофель.
-
Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
-
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску.
-
Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
-
При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень.
-
Запекать до появления румяной корочки.