Новый год сложно представить без шампанского, но можно. Предлагаем в этом году поэкспериментировать и порадовать гостей оригинальными праздничными коктейлями.
Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского.
Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день.
Мы составили список из 13 оригинальных алкогольных коктейлей, которые станут достойной заменой привычному шампанскому. Вооружитесь шейкером и удивите любимых друзей!
Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи.
Ингредиенты:
Текила 1 чашка
Апельсиновый ликер 1 чашка
Сок лайма 1 чашка
Лед по вкусу
Вода 180 мл
Способ приготовления:
В кувшине смешайте воду, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько встряхните.
Отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте со льдом.
Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.
Способ приготовления:
В шейкере смешайте бурбон, грейпфрутовый сок, вермут и гренадин.
Добавьте лед и энергично потрясите им около 20 секунд.
Перелейте напиток в бокалы.
Украсьте лимоном и вишней.
Подавайте к столу.
Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать.
Ингредиенты:
Персики 2 шт.
Шампанское или бело игристое вино
Способ приготовления:
Поместите персики в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Выложите по 1 столовой ложке пюре в охлажденный бокал для шампанского. Медленно влейте шампанское, слегка размешивая содержимое бокала. Подавайте сразу же к столу.
Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор пока лед сильно не измельчится. Налейте в кувшин и сразу подавайте.Для более свежего вкуса можно выжать свой грейпфрутовый сок. Также советуем попробовать заморозить сок
Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой.
Ингредиенты:
Миндальное молоко или питьевые сливки 2 стакана
Кремовый ликер 1/2 стакана
Водка 110 мл
Лед по вкусу
Мятный шоколад (или обычный шоколад) 6 ст. л.
Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад) 1-2 капли
Способ приготовления:
Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне. Кипятите до полного растворения шоколада.
Постоянно помешивайте.Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5.
В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед.
Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.Разлейте напиток по бокалам.
Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед.
Способ приготовления:
Выжать сок из цитрусовых при помощи соковыжималки.
Влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник. Время от времени помешивать замерзающую массу.
Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
Подавать в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта.
Ингредиенты:
Водка 100 мл
Малиновый ликер 1 ст. л.
Сок из тропических фруктов 50 мл
Лед по вкусу
Манго или маракуйя для украшения
Способ приготовления:
Охладите бокалы. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
Хорошенько потрясите.
Разлейте напиток по бокалам.
Украсьте дольками фруктов и подавайте к столу.
Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!
Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли?
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миске.
Закройте емкость и отправьте в холодильник на сутки.
Перед подачей перелейте коктейль в шейкер со льдом.
Хорошенько потрясите его.
Разлейте напиток по бокалам, добавьте ломтик лайма и подавайте к столу.
Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей.
Ингредиенты:
Виски 100 мл
Сок грейпфрута по вкусу
Ломтики лимона по вкусу
Лед по вкусу
Способ приготовления:
Наполните бокалы льдом.
Влейте виски и сок грейпфрута.
Украсьте напиток ломтиками лимона и подавайте к столу.
Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса.
Ингредиенты:
Яблочный сидр 4 стакана
Красное вино 750 мл
Мед 1/4 стакана
Корица в палочках 2 шт.
Апельсинсок и цедра
Бадьян 3 звездочки
Яблоки для украшения 3-4 дольки
Способ приготовления:
Смешайте вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике.
Подогрейте на медленном огне до 70 градусов.
Добавьте дольки яблок, дайте настояться 10–20 минут.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет.
Способ приготовления:
Апельсиновый сок и малину соедините в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Влейте получившийся напиток в кувшин.
Добавьте вино.
Перед подачей добавьте лед и украсьте ягодами и фруктами по вкусу.
Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток.
Ингредиенты:
Сахар1 ст. л. + 2 ч. л.
Рубленый тимьян по вкусу
Грейпфрут цедра по вкусу + 1 ломтик
Листья тимьяна по вкусу
Джин 3 ст. л.
Грейпфрутовый сок 1/3 стакана
Лед по вкусу
Минеральная вода 1/4 стакана
Способ приготовления:
Смешайте 1 столовую ложку сахара с рубленым тимьяном в небольшой миске.
Натрите края бокалов цедрой грейпфрута.
Окуните в получившуюся сахарную смесь.
В шейкере смешайте листья тимьяна, 2 чайные ложки сахара и джин.
Добавьте грейпфрутовый сок, лед и минеральную воду.
Потрясите еще разок.
Разлейте напиток по бокалам.
Перед подачей украсьте ломтиком грейпфрута и веточкой тимьяна.