Берите на заметку рецепт крутого ужина. Спагетти с курицей, беконом и шпинатом по достоинству оценят все домашние без исключения.
[показать]
Ингредиенты:
Спагетти 350 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные грудки 450 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Бекон 6 ломтиков
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2 чашки
Шпинат 3 чашки
Сливки 1/2 чашки
Тертый твердый сыр 1/3 чашки
Базилик для подачи
Способ приготовления:
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 чашку варочной жидкости.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Курицу посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте до готовности по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте на кусочки.
В другой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Порубите.
Удалите из сковороды половину жира. Добавьте измельченный чеснок, помидоры, шпинат. Посолите, поперчите.
Добавьте сливки и тертый сыр. Влейте 1/2 чашки варочной жидкости. Прокипятите на медленном огне.
Добавьте в сковороду спагетти. Размешайте.
Добавить курицу и бекон. Размешайте.
Украсьте блюдо базиликом и подавайте к столу.