Ингредиенты для теста: 2 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина или сливочного масла, 0,5 кг муки
Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку. Например, мясная начинка. Обжариваем фарш с перцем, приправами, чесноком, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
[показать]
[показать]
[показать]