Время приготовления: 50 мин
ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 600 гр
Кефир 1 стак.
Горчица 1 чайн.л.
Пармезан 50 гр
Миндаль 50 гр
Белый хлеб 3 ломт.
Смесь трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.
Шаг 3:Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.
Шаг 4:Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. Я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде и измельчила. В чашу комбайна отправляем миндаль (я его очистила от шкурки, но это не обязательно) и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.
Шаг 5:Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.
Шаг 6:Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.
Шаг 7:Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.
Шаг 8:Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом. Приятного аппетита!