Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 0.5 стак.
Картошка 3 шт.
Вода 0.5 стак.
Копчёный сыр 0.2 кг
Топленое масло 150 гр
Рецепт:
Хычины – это тонкое эластичное тесто с начинкой. Поэтому займемся приготовлением основного компонента – теста. Оно будет крутым и будет состоять из просеянной муки, воды и щепоти соли. Замесим тесто, присыплем мукой и оставим на полчаса.
Вторая составляющая – начинка. Острый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и молотым перчиком. Картофель отварим и сделаем из него пюре. Смешаем картофельное пюре и сырную смесь.
Возьмем отстоявшееся тесто и отщипнем кусочки теста, скатаем из него шарики. Каждый разомнем, или раскатаем, положим в центре начинку и сделаем «кулечки».
Я хычины не отваривала, а обжаривала на разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не зарумянятся.
Дайте стечь лишнему жиру на салфетке или бумажном полотенце и подавайте со сметаной, пока не остыли.