Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингредиенты: на 6 порций
Куриные грудки 560 гр
Молоко 800 мл
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.
Шаг 2: Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3: Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут - по желанию.
Шаг 4: Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
Шаг 5: Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.
Шаг 6: Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
Шаг 7: Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!
Примечание: если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.