• Авторизация


Заварная куриная грудка в молоке 03-11-2016 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварная куриная грудка в молоке
о

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты: на 6 порций 

Куриные грудки 560 гр
Молоко 800 мл
Специи сухие по вкусу



Рецепт:


Шаг 1:  Нам понадобится: филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

 

Шаг 2: Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

 

Шаг 3: Добавить специи. Я беру "Для курицы". Тут - по желанию.

 

Шаг 4: Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

 

Шаг 5: Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

 

Шаг 6: Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Я для верности еще и пледом накрываю. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

 

Шаг 7: Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Примечание: если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварная куриная грудка в молоке | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»