[показать]
Время приготовления: 12 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Соевый соус 0.5 стак.
Орегано 1
Чеснок 1 чайн.л.
Говядина 700 гр
Кетчуп 2 чайн.л.
Оливковое масло 2 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лимонный сок 30 мл
Рецепт:
Подготовиться к приготовлению стейка на мангале лучше с вечера, а именно, замариновать наши стейки. Смешиваем соевый соус с кетчупом, оливковым маслом, соком лимона, приправляем специями, можно посолить по вкусу, если мало соли. Опускаем в смесь стейки и ставим под небольшой гнет, чтобы они полностью были покрыты маринадом. По желанию можно добавить в маринад нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться до утра. Жарить стейки необходимо на довольно сильном (если огонь слабый-сок успеет стечь, и стейк может не получиться) огне до готовности. На это у Вас уйдет примерно 15-20 минут, не больше.