• Авторизация


Вкусный рецепт картофеля в мундире 01-11-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Начинённый картофель, запеченный в мундире

[показать]

 

Ингредиенты 4 порции

Картофель        4 штуки

Чеснок     4 зубчика

Сливочное масло          100 г

Сметана    2 столовые ложки

Бекон   4 штуки

Укроп   по вкусу

Твердый сыр    200 г

Зеленый лук    по вкусу

Соль     по вкусу

Свежемолотый черный перец       по вкусу

 

Инструкция приготовления

Вы пробовали картофель, запеченный в мундире? Нет?! Если вы только знали, как много потеряли! Как же это вкусно! А как выглядит готовое блюдо! Ароматно и сытно. А если добавить к нему сметанно-беконовую начинку, то просто пальчики оближешь! Это блюдо оценят те, у кого нет времени стоять у плиты, а накормить нужно большую семью. При желании можно вместо картошки запечь сладкий батат и добавить к начинке кукурузу либо сладкий болгарский перец.

  1. Включаем духовку. Пока она нагревается до температуры в 200 С, займемся картошкой. Помоем и обсушим целые картофелины. Для того чтобы кожица получилась румяной и хрустящей натираем каждый клубень оливковым маслом и солью. Ставим все в духовой шкаф. Время запекания час-полтора.                             [707x472]

  2. Примерно за 30 минут до готовности положите на фольгу зубчики чеснока. Чистить их не нужно. Посолите, поперчите, и добавите небольшое количество сливочного и оливкового масла (достаточно столовой ложки). Все заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.                                                                                                                 [703x471]

  3. Теперь приготовим сметанно-беконовую начинку. Для этого нарежем мелкими кусочками бекон и чуть обжарим его до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Дадим время остыть.                                                                         [744x496]

  4. Достает из духовки нашу аппетитную и румяную картошечку. С помощью острого ножа нужно разрезать картофелины на две части. Ложкой достаем мякоть и перекладываем все в большую емкость.                                                                          [743x495]

  5. Очищаем от шкурки печеный чеснок и отправляем к картошке. Добавим сметану, оливковое масло, мелко порезанную зелень, бекон, и тертый сыр (оставить 5-6 столовых ложек). Очень важно не сделать пюре из смеси. Поэтому ингредиенты перемешиваем очень аккуратно.  [704x470]

  6. Теперь вооружаемся столовой ложки, начиняем каждую картофелину смесью. Выкладываем на противень шкуркой вниз наши половинки. Разогреваем в духовке гриль.  [744x499]

  7. На каждую картофелину положите несколько кубиков холодного сливочного масла, и усыпать сверху оставшийся тертый сыр. Запекаем в течение десяти минут.  [743x497]

  8. Картофель стоит запекать до румяной корочки. После приготовления, дольки немного остудить, и перед подачей на стол, сбрызнув немного оливковым маслом и по желанию посыпать свежим укропом. 

[показать]

 

 

Лучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан — острый терочный итальянский сыр с зернистой структурой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный рецепт картофеля в мундире | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»