Куриная грудка на пару с томатами
[показать]
Грудка куриная с помидорами и сыром на пару — отличное, почти диетическое блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Грудка, не смотря на то, что готовится на пару, получается безумно вкусной и нежной. Я готовила в мультиварке.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная 1 шт
-
Помидор 1 шт
-
Сыр голландский 40 г
-
Чеснок 2 зуб.
-
Соль по вкусу
-
Специи по вкусу
-
Аджика 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Куриную грудку помыть и обсушить. Сверху сделать 3-4 глубоких разреза. Грудку посолить и натереть специями.
[показать]
Шаг 2
В разрезы поместить пластины чеснока и ломтики сыра.
[показать]
Шаг 3
Также, в разрезы поместить и кружочки свежего помидора.
[показать]
Шаг 4
Смазать сверху грудку острой аджикой и выложить ее в чашу для варки на пару. Я застилаю чашу фольгой и делаю несколько отверстий — так чаша меньше пачкается. В большую чашу налить воду, поместить все в мультиварку. Выставить программу «на пару» на 50 минут. Готовую грудку подать к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
[показать]
Готово!
Приятного аппетита!