Сигара бёрек из лаваша
Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
Мы предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш.
4 тонких лаваша
150 г брынзы (можно творога)
1 яйцо
перец черный
соль (если нужно)
растительное масло для жарки
На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.

Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.