• Авторизация


Говядина под грибным соусом 13-09-2016 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Сочная и ароматная говядина под грибным соусом

[720x540]

 

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я использовала замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10–15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

[300x225] Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

[300x225] Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

[300x225] Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

[300x225] Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

[300x225] Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

[300x225] Лук мелко нарезать.

[300x225] Грибы мелко нарезать.

[300x225] На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

[300x225] Добавить грибы.

[300x225] Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.

[300x225] Добавить сушеные грибы.

[300x225] Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 минут.

[300x225] Добавить сливки, перемешать.

[300x225] Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

[720x540]

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина под грибным соусом | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»