• Авторизация


В каких бокалах подавать вина 14-07-2016 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

В каких бокалах и при какой температуре подавать вина

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Бокалы для вина - правильная подача

Каждое семейное застолье сопровождается угощениями, приготовленными искусной хозяйкой. Это не только аппетитные домашние яства, но и изысканные вина. Чтобы все было по этикету, на высшем уровне, желательно заранее подготовить посуду и бокалы. Оформление праздничного стола должно быть безупречным. Чем выше ваш статус, тем богаче и роскошнее должна быть посуда, в том числе и стекло.

Вино является излюбленным лакомством женщин. Но и мужчины не прочь занять первые ряды с целью дегустации ароматного божественного напитка. Чтобы прочувствовать вкус вина, следует обратить внимание на эстетику. Это касается не только оформления блюд и подачи салфеток, но и правильной подачи вина в бокалах. Поскольку покупку хрустальных бокалов могут позволить себе не все, то важно заранее приобрести качественные фужеры из богемского стекла. В интернет-магазине посуды "Гранд Престиж" здесь можно купить бокалы для красного вина со скидкой, а также другую посуду и стекло для подачи алкогольных напитков и разнообразных блюд. Они подойдут как для домашнего использования, так и для кафе, ресторана, бара, клуба.

[700x501]

Осталось научиться правильно держать бокал в руке!

Это тоже настоящее искусство, как и сама дегустация! Игривый блеск и аромат напитка, его вязкость и вкусовые качества более ярко ощутимы, когда вы эстетично держите бокал в руке, наслаждаетесь вечером, чувствуете себя аристократом! Тем более, если вы научитесь правильно держать винный бокал в руке, то это придаст вам уверенности и шарма, выставит в выгодном свете перед всеми присутствующими.

Всегда держите бокал с вином за ножку. Во-первых, на стекле не будут появляться пятна. Во-вторых, поможет сохранить правильную температуру вина. В-третьих, чем сильнее был охлажден напиток, тем ниже берите бокал за ножку.

Бокал с красным вином держим за верхнюю часть ножки бокала, практически у самого дна.

Бокал с охлажденным белым вином – за середину ножки.

Бокал с охлажденным шампанским - за самый низ ножки.

Казалось бы такие незначительные нюансы! Но от этикета никуда не денешься! И если вы собираетесь на светскую вечеринку, то обязательно запомните эти простые несложные правила!

[700x525]

Температура вина - важный показатель его букета

Всем мы привыкли подавать вино, не задумываясь о его температуре. А вот в респектабельных ресторанах обращают на это значительное внимание. Ведь именно от температуры вина и зависит его вкус!

Каждый вид вина подается в бокале той формы, которая подчеркивает характер напитка. Красное вино принято подавать при температуре 16-18 °C. Его наливают в объемные винные бокалы. Так вино обогащается кислородом и ярко раскрывает изысканный букет.

Белое вино подают при температуре 10-12 °C, наливая в узкие бокалы с высокой ножкой и небольшой чашей. Поскольку белое вино считается весьма деликатным, то прохлада помогает улучшить его вкусовые качества. Оно долгое время остается свежим и вкусным. Узкий бокал - не каприз, а необходимость для подачи белого вина.

Игристые вина и шампанское подают в охлажденном виде. Их температура должна быть около 5°C. Эстетика подачи заключается в высоких бокалах под названием "флейта".

В Гранд Престиже можно купить бокалы в чудесном ассортименте!

[700x512]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В каких бокалах подавать вина | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»