• Авторизация


Как сделать мармеладных Мишек Гамми 05-07-2016 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать натуральные Мишки Гамми,

которые на вкус как настоящий сок 

 

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

 

 

Мармеладные Мишки Гамми

[650x433]

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей

  • 4 ст. л. желатина

  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.

  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.

  • Добавляем мед и ванильный экстракт.

  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.

  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

 

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

 


Жевательный мармелад на натуральном молоке

 

[650x332]

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока

  • 1 ст. л. сахара или меда

  • 3 ч. л. желатина

  • порошок ванили

  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.

  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.

  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.

  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

 

 

Мармеладки с плодовой мякотью

 

[650x408]

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)

  • 1 стакан натурального сока

  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)

  • 5 пакетиков желатина

 

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.

  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.

  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.

  • Даем остыть в течение 5–7 минут.

  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.

  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.

  • Приятного аппетита!

 

[650x434]

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

 

[650x291]

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-sdelat-natural...-kak-nastoyaschij-sok-1308315/ © AdMe.ru



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать мармеладных Мишек Гамми | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»