• Авторизация


Мифы о диетическом питании 27-06-2016 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мифы о диетическом питании

 

Сейчас существует достаточно информации о правильном питании. Она появляется каждый день и в разных вариациях.

Сопоставив все «за» и «против» я отобрала 5 интереснейших мифов связанных с едой, чтобы при помощи найденной информации их развеять.

Миф 1: Вы на диете? Не ешьте после 18.00!

Это время «Ч» важно для правильного функционирования организма, потери лишнего веса, при условии, что вы ложитесь спать в 20:30 — 21:00. Сомневаюсь, что все ложатся в такое время — режим ведь у всех разный!

[показать]

 

Диетологи считают, что 2-3 часа являются оптимальным расстоянием между последним приёмом пищи и сном, так как этого времени достаточно для переваривания пищи. Последний момент важен, так как от него зависит то, как вы отдохнёте в течение ночи.

Миф 2: Зелёный чай помогает терять вес.

В состав зелёного чая входит эпигаллокатехин галлат, соединение, которое является мощным антиоксидантом — это преимущество зелёного чая над другими напитками. Тем не менее, как утверждают некоторые диетологи, причин говорить о том, что зелёный чай снижает массу тела, нет. 

[показать]

Согласно последнему исследованию, которое провели в конце 2012 года, употребление зелёного чая способствует незначительному снижению веса. Таким образом, был опровергнут распространённый миф о свойствах зелёного чая.

Миф 3: Употребление картофеля, макарон и белого хлеба способствует увеличению веса.

Ни один продукт сам по себе не вызывает увеличение веса. Проблема может прятаться в гормональном сбое, плохом обмене веществ, отсутствии баланса в питании. Картофель, макароны и хлеб — источники углеводов. Эти продукты должны входить в наш рацион. Главное, употреблять их небольшими порциями.

[показать]

Диетологи советуют употреблять в пищу цельнозерновой хлеб и макароны грубого помола.

 

Миф 4: Морская соль полезнее, чем поваренная.

Диетологи считают, что это заблуждение.

[показать]

Обычная соль содержит питательных веществ столько же, сколько и морская. Но существует одно отличие: в морской соли больше минеральных веществ. При этом обычная соль содержит больше йода.

Так что, счёт равный.

Источник http://www.izuminki.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы о диетическом питании | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»