• Авторизация


О пользе бобовых 27-06-2016 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе бобовых
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Представители бобовых культур, а это, в первую очередь, всеми любимые горох, фасоль, бобы и чечевица являются неисчерпаемым источником так необходимых человеческому организму витаминов А, В1, В2, В6, С, РР.
 
Помимо витаминов они содержат такие минеральные вещества как железо, магний, фосфор, марганец и калий. 
 
Кроме того, бобовые являются незаменимым источником растительного белка, углеводов и аминокислот.
 
Еще одним плюсом в пользу употребления бобовых является тот факт, что они богаты клетчаткой, которая подразделяется на два типа: растворимую и нерастворимую. 
 
Растворимая клетчатка полезна для крови, так как понижает уровень холестерина (на 13-15% при ежедневном употреблении), что помогает избежать развития сердечных и сосудистых заболеваний. Распознавая ракообразующие токсины, данный тип клетчатки связывает их и выводит из человеческого организма. 
 
Нерастворимая клетчатка препятствует развитию рака толстой и прямой кишки, способствуя хорошей перистальтике кишечника и предохраняя его от запоров.
 
В качестве лекарственных препаратов 
 
Отвары из бобовых применяются в качестве мочегонного средства, противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диарее, отеках, кашле. 
 
Отвары из листьев и стеблей употребляют при водянке и тромбофлебите. 
 
А горячую бобовую муку прикладывают к нарывам и долго незаживающим ранам.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пользе бобовых | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»