• Авторизация


Удачное сочетание сыра и вина 27-06-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина

1. Горгонзолла и Мускат

Гурманы утверждают, что десертное вино должно обладать как минимум сладковатым привкусом, как максимум – быть намного слаще сыра, который подаётся с ним в паре. Почему? Это позволит как можно дольше наслаждаться вкусом вина, не давая ему раствориться во рту без следа. Для полноценного десерта к такому сочетанию всегда можно добавить яблочный пирог или ванильное мороженное, а лучше – всё вместе. Такое блюдо может стать отличным завершением праздничного ужина.

[315x415]    [315x415]

http://www.colors.life/upload/blogs/6bc9ec1e831b3481b952b30e59f4cbf0_RSZ_690.jpghttp://www.colors.life/upload/blogs/6bc9ec1e831b3481b952b30e59f4cbf0_RSZ_690.jpg

2. Пармезан и розе

Кажется, в раю, если бы нам удалось попасть туда при жизни, пища была бы именно такой: ломтики пармезана и бокал розового вина. А в сочетании с ореховым хумусом, вам гарантированно удастся испытать настоящий гастрономический оргазм.

 

[315x415]    [315x415]

3. Чеддер и сухое красное вино


Сыр Чеддер отличная и, пожалуй, единственная пара для красного сухого вина. Чтобы получить ещё больше наслаждения советуем дополнить бокал вина бутербродом с Чеддером и луком, который предварительно следует слегка припустить на сковороде.

4. Манчего и Совиньон Блан

Сыр Манчего сделан из овечьего молока, именно поэтому он обладает довольно резким вкусом, с нотками ореха. Такой сыр хорош с обжаренными до аппетитного хруста овощами и фруктовым белым вином, например, Совиньон Блан или Вердейо.

5. Грюйер и Херес


Грюйер относится к сладким сырам с приятным выраженным ореховым ароматом. Прекрасное решение для аперитива! Чтобы окончательно поразить воображение гостей, подайте его вместе хересом, и не забудьте поставить на стол баночку арахисового масла. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.

6. Гауда и Шардоне

Забудьте всё, что знали о сыре раньше! Передлагаем вам сделать так: просто купите головку сыра Гауда и пару бутылочек старого доброго Шардоне – этого будет достаточно, что отпраздновать окончание рабочей недел, ну или свой отменный вкус.


7. Камамбер и Шардоне

Камамбер обладает сливочным, но в то же время достаточно резким вкусом, что отлично подходит для Шардоне. Поджаренная до золотистой корочки курица, рис, заправленный грибным соусом и сыр, - такой обед позволит вам почувствовать себя настоящей представительницей аристократического общества. К тому же приготовление подобного блюда не отнимет у вас много времени, чего, правда не скажешь о деньгах, учитывая наши реалии.

[315x415] [315x415]

8. Бурата и Розе брют

Невероятно хочется чего-нибудь сливочного с богатым, насыщенным вкусом? Бурата – лучшее решение. Что касается вина, то в этом случае, вариантов немного: игристое вино или шампанское. Мы всегда выступаем за итальянскую классику: Ламбруско или Розе брют.


9. Бри и Рислинг

Рислинг, увы, вино недооценённое. Как правило, его считают чересчур сладким. Однако, это вино с ярким фруктовым вкусом и медовыми нотками отлично сочетается со сливочным бри, который уравновешивает его приторность. Так что, вместо того, чтобы сомневаться, рискните - не пожалеете.

http://www.colors.life/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачное сочетание сыра и вина | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»