• Авторизация


Рыбные салаты и закуски 15-06-2016 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Рыбные блюда
 
 

Рыбная окрошка с киви

[показать]

Ингредиенты:
500 мл кефира
1/2 стакана минеральной воды
1 огурец
5 редисок
100 г отварной или копченой семги
2 ломтика лимона
1 киви
1 пучок зелени
1 ч. л. тертого имбиря
соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем огурец, редис, зелень и киви.
Половину нарезанной зелени перемешиваем с тертым имбирем и солью.
В кефир добавляем оставшуюся зелень и минеральную воду.
Раскладываем овощи по тарелкам и заливаем кефирной смесью.
В каждую порцию добавляем семгу, кусочки киви и зелень.

Салат с тунцом на яблочных дольках

[показать]

Ингредиенты:
1 ст. л. обезжиренного майонеза или греческого йогурта
140 г тунца, консервированного в собственном соку
2 ст. л. сушеной клюквы
1 ч. л. яблочного уксуса
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
1 сладкое яблоко средних размеров

 

Приготовление:
В средних размеров чаше смешиваем майонез, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем его вилкой.
Добавляем тунец и клюкву в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем яблоко на пласты по 0,5 см толщиной и выкладываем на ломтики салат.

 

Рийет (паштет) из копченого лосося

[показать]

Ингредиенты:
150 г сливочного сыра (творожного, но не плавленого; маскарпоне не подойдет)
150 г лосося горячего копчения (вес без кожи и костей)
4–5 веточек укропа или несколько перьев шнитт-лука
лимонный сок — по вкусу
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на кусочки.
Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
Подаем на гренках или крекерах.

 

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

[показать]

Ингредиенты:
2 авокадо среднего размера
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосоленого лосося
веточки укропа для украшения
соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем кожуру.
Мякоть кладем в блендер, добавляем сок 1/2 лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Авокадо с тунцом

[показать]

Ингредиенты:
2 авокадо
340 г консервированного тунца
1 ст. л. майонеза
зеленый лук
1/2 красного болгарского перца
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем тунца, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, порезанный кубиками красный перец и бальзамический уксус. Приправляем перцем и солью.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и наполняем начинкой. Посыпаем молотым черным перцем.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные салаты и закуски | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»