Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.
Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков с этими рецептами - проще простого.
Как вкусно приготовить кабачки
Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.
Этот рецепт можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.
Не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!
Ингредиенты
Кабачок 400–500 г
Подсолнечное масло 60–70 мл
Чеснок 3 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп 1 пуч.
Приготовление
Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!
Восхитительные кабачки под йогуртовым соусом
В жаркие денечки это блюдо будет особенно к месту, поскольку подавать его следует холодным, а настаиваться оно должно в холодильнике. Готовить его следует накануне, потому что в холодильнике кабачкам придется провести всю ночь!
Ингредиенты
Кабачок 600 г
Греческий йогурт 200 г
Мука 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.
2. Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
3. Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!
Мы настоятельно рекомендуем вам поставить кабачки в холодильник, чтобы они как следует настоялись. Но если очень хочется кушать, тогда принимайтесь за трапезу прямо сейчас! Блюдо хоть и легкое, но довольно сытное
Пикантные Кабачки под румяной сырной корочкой
Запеките овощи по этому рецепту— сытный и полезный ужин готов!
[показать]
Ингредиенты
Кабачок 3 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сметана 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Твердый сыр 10 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.
2. Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.
3. Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
4. Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).
5. Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!
Если эта порция кажется вам недостаточной, то всегда можно повторить слои. В таком случаем вам понадобится больше ингредиентов.
Оладьи из кабачков по-турецки
с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
[показать]
Ингредиенты
Кабачок 800 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 0,5 стак.
Брынза 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб
Приготовление
1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Кабачки с томатами запеченные в духовке
Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.
Ингредиенты
Помидор 1–2 шт.
Кабачок 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 20 г
Молоко 2,5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Твердый сыр 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соус из паприки по вкусу
Базилик по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Запеканка из кабачков
Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!
[показать]Ингредиенты
Кабачок 400 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 100 г
Мука 150 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде