• Авторизация


Блюда из кабачков 11-06-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из кабачков

[показать]

Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение.

Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.
Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков с этими рецептами - проще простого.

 

Как вкусно приготовить кабачки


Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.

Этот рецепт можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

[показать]

Ингредиенты

Кабачок 400–500 г

Подсолнечное масло 60–70 мл

Чеснок 3 зуб.

Уксус 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп 1 пуч.

Приготовление

Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

 

Восхитительные кабачки под йогуртовым соусом

В жаркие денечки это блюдо будет особенно к месту, поскольку подавать его следует холодным, а настаиваться оно должно в холодильнике. Готовить его следует накануне, потому что в холодильнике кабачкам придется провести всю ночь!

 

[показать]

 

Ингредиенты

Кабачок 600 г

Греческий йогурт 200 г

Мука 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Красный перец 1 ч. л.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

1.    Моем и нарезаем кружками кабачки. Толщина кружков 1 сантиметр. Когда кабачки нарезаны, посыпаем их солью и принимаемся за соус.

2.    Очень мелко нарезаем чеснок и зелень, в небольшую миску выкладываем йогурт без добавок (или мацони), ссыпаем туда готовую зелень, добавляем черный и красный перец, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

3.    Сушим кабачки бумажным полотенцем и обваливаем в муке. Мука предварительно смешана с мелкой солью и черным перцем. Количество соли и перца вам нужно определить по вкусу. Но не переусердствуйте!

4.    Обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

5.    Теперь кладем кабачки слоями в широкую посудину, щедро поливая заготовленным соусом. Готово!

Мы настоятельно рекомендуем вам поставить кабачки в холодильник, чтобы они как следует настоялись. Но если очень хочется кушать, тогда принимайтесь за трапезу прямо сейчас! Блюдо хоть и легкое, но довольно сытное

 

Пикантные Кабачки под румяной сырной корочкой 

Запеките овощи по этому рецепту— сытный и полезный ужин готов!

[показать]

Ингредиенты

Кабачок 3 шт.

Укроп 1 пуч.

Петрушка 1 пуч.

Сметана 4 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Твердый сыр 10 ст. л.

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.      Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.

2.      Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.

3.      Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.

4.      Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).

5.      Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!

Если эта порция кажется вам недостаточной, то всегда можно повторить слои. В таком случаем вам понадобится больше ингредиентов. 

 

Оладьи из кабачков по-турецки

с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.

[показать]
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Кабачок 800 г

Лук 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука 0,5 стак.

Брынза 200 г

Петрушка 0,5 пуч.

Укроп 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 ст. л.

Сметана 1 стак.

Чеснок 3 зуб

Приготовление

1.    Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

2.    Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

3.    Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4.    Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

5.    Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.

 

Кабачки с томатами запеченные в духовке 

Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.

[показать]

Ингредиенты

Помидор 1–2 шт.

Кабачок 200 г

Болгарский перец 1 шт.

Сметана 20 г

Молоко 2,5 ст. л.

Яйцо1 шт.  

Твердый сыр 30 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом. [показать]
  2. Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом. [показать]
  3. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем. [показать]
  4. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью. [показать]
  5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. [показать]
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!
Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.
[показать]

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.

Куриное филе 1 шт.

Твердый сыр 50 г

Чеснок 2 зуб.

Соус из паприки по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу  

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. Затем выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. Отправите в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.

Куриное филе также нарежьте тонкими продольными ломтиками, после чего слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем натрите раздавленным чесноком и оставьте промариноваться.

На полоски кабачков выложите курицу, посыпьте тертым сыром, базиликом и добавьте немного соуса.

После этого скрутите рулетики и сколите их шпажками или зубочистками.

Запекайте кабачковые рулетики при температуре 180 градусов 25 минут.

Запеканка из кабачков

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

[показать]

Ингредиенты

Кабачок 400 г

Твердый сыр 100 г

Яйцо 2 шт.

Сметана 100 г

Мука 150 г

Сода 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.      Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.

2.      Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

3.      Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.

4.      Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

 

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»