[показать]
Нечто подобное мне довелось попробовать в одной из кофеен Исландии. Выглядит как вполне обычный сендвич к завтраку, но описать вкус просто невозможно!
Способ приготовления очень прост. Для сендвича используется специальный рыхлый черный хлеб с семечками.
Порция рассчитана на две персоны.
[показать]
Ингредиенты:
Семга слабосоленая 70 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 3 шт.
Черный хлеб с семечками 2 ломтика
Норвежский сыр Ярлсберг 70 г
Белый перец молотый 0,5 ч. л.
Сушеный укроп или петрушка 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сливки 20%
[показать]
Способ приготовления:
В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.
[показать]
Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
[показать]
Выложить получившийся "скрэмбл" на хлеб и поместить семгу поверх.
[показать]
ttp://kitchenmag.ru/recipes/175-ideal-nyy-zavtrak-ili-perekus-skandinavskiy-sendvich