• Авторизация


Картофельно-сырные ньоки 04-06-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельно-сырные ньоки,             фаршированные мясом

[показать]

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.


Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде (всё это можно сделать заранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

[показать]


3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу.

 

[показать]

 

Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

[показать]

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить,

[показать]

 

и взбить до однородной пастообразной массы.
[показать]

 

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защемить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

[показать]


В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырные ньоки | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»